MG游戏

设为首页收藏本站联系方式
 
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司资讯

地  址:泉州市丰泽区津淮街水利大厦3楼
(可直接在百度地图、高德地图和腾讯地图等地图软件搜索"泉州市MG游戏")
网 址:www.51pxrz.com
邮 箱:2027639250@qq.com
电 话:0595-28561111
手 机:18960271857(微信手机同号)
联系人:张女士

从亮剑看团队管理

来源:日期:2018-08-09 08:38:29

01.jpg

仅从电影来看 ,这是一部以军事为主题的电影 ,但从团队的形成和管理 ,或许我们可以看到更多的东西 ,看到具有中国特色的团队组织 。

一、随时随地招录人才

人才来自三个方面:一个被吸引 ,另一个被筛选出来 ,三个被大量挖掘 。李云龙周围的人 ,和尚是国民军 。当他听说是李云龙时 ,他立即答应和他一起做 。这叫做吸引力;张大钊在战争中非常出色 ,被淘汰出局;骑兵公司的孙连昌交换了5挺机枪 。

无论他去哪里 ,李云龙的军队都不会忘记两件事 。一个是招募士兵 ,另一个是准备武器和装备(工具) 。后来 ,这是由一个超过一千人的团队发展到近10,000人 。

在团队中 ,通常存在一种现象 ,即只有当员工短缺或有人离开工作才开始招聘时 ,通常不会招聘 。用他们的话来说 ,这被称为节省人力资源和降低成本 。真相真的像这样吗 ?当一个团队没有人才库时 ,团队中没有危机感 ,没有动力 ,没有动力 ,做事的效率也不高 。从表面上看 ,似乎可以节省成本 ,但这组员工每天都不能做到最好 ,性能不好 ,存在很多问题 ,所以成本较高 。

此外 ,当每个重要职位只有一名员工时 ,没有员工储备 。有一天 ,这名员工想要离开 ,没有足够的时间招聘优秀的人才 。那时 ,它可能只是寻找一个顶部 。

这在管理中被称为无计划 。一个优秀的团队随时随地招募人才 。如果团队内部有人不适合 ,他们将立即更换 。只有这样 ,团队才能正常发展 ,领导者必须始终掌握自己的主动权 。

二、军魂、价值观(团队文化)

“必须有一种气势十足的态度 ,必须有一种动力去战斗到最后 。就像一个剑客 ,遇到对手的狭窄道路 ,他发现对手实际上是世界上第一个剑士 ,然后他知道他他已经死了 ,他也必须出示剑 ,没有这样的勇气 。不要成为剑客 ,在对手的剑下不是耻辱 。这叫做失败 ,中国人永远不会傲慢 。每个敌人都会闪耀 。“

这种精神在军队中被称为灵魂的灵魂—— 。如果在团队中使用 ,则称为值 。如果团队中有这样的文化 ,无论遇到什么样的困难 ,无论出现什么样的不利情况 ,你都会尽力解决 ,团队中的每一位员工都像剑中的每一个士兵一样 。

然而 ,实际情况是 ,当团队遇到困难时 ,他们经常试图只找到总统 ,只找老板 ,而其他人在到达时会下班 。如果他们无法解决它并不重要 。 。难道这不像楚云飞的部队吗 ?如果你不能赢 ,无法运行 ,因为有一条出路 。总统 ,老板只能前进 ,他们没有退路 ,或者他们可以赢或死 !

02.jpg

三、行动力

在团队中 ,作为领导者 ,您必须具有敏锐的洞察力和行动 。一旦你发现风在移动 ,你应该立即调查原因并找出问题的症结并避免进一步恶化 。例如 ,作为部门主管 ,您应该始终观察员工的行为和情绪 。一旦发生异常 ,您应立即找到纠正和解决问题的方法 。

李云龙的行动也体现在一个特殊的团队中 ,赵刚与武术谈判选择武术 。那时 ,赵刚说:“那很好 ,你可以尽快做到这一点 !”李云龙又说了一句:“我不需要马上去 !”假设团队中的每个人或者经理都有这样的话流动性 ,团队不能不加思索地发展 。

03.jpg

四、职责(分工)与制度

在李家坡的战斗中 ,当李云龙与政委赵刚讨论战斗计划时 ,李云龙安排他带前锋去打前锋 ,等到前锋跑出去(所有的牺牲)让赵刚弥补 。这时 ,赵刚有一段:“你(指李云龙) ,这叫做离职 ,头应该在指挥的位置 ,而不是用突击队指控 ,如果我叫这个旅.. “ 。

这在团队管理中并不明确 。部队与团队相同 。不同的部门负有不同的责任 。如果军队中有一名士兵 ,那么炮兵将成为一名骑兵 ,并且只有一种情况是骑兵将成为步兵 ,也就是说 ,当这支军队的人民几乎被杀 ,否则他们就会会很困惑 。在团队中 ,如果老板做了员工所做的事情 ,或者总统做了下属应该做的事情 ,那么团队离门不远 ,尤其是总统 ,他们只能做他或她应该做的事情 。总统应该怎么做 ?

总统应该做最重要的事情 ,比如考虑——团队的战略方向 。它在哪里做得好 ?我哪里可以做得更好 ?学习——学习同行的良好经验 ,掌握行业内外的大量信息;提高你的领导能力随时随地为团队招募人才 。

李云龙等军事领导人前往南京军校学习两件事 ,这让他很生气 。一个是学会拿枪 ,另一个是在一天后扫路 。虽然李云龙不想 ,但没有办法 。无论您贡献多少 ,无论您的职位有多高 ,这都称为系统之前的平等 。

04.jpg

五、领导力

主人公李云龙是一个有气质的男人 ,不喜欢遵守规则 ,但他为什么要听这个旅的话呢 ?李云龙给他带来了很多麻烦 ,为什么这个旅在关键时刻重用李云龙 ?示例:李云龙被解雇到服装厂 。后来 ,上级让他成为团队的负责人 。他不相信 ,也不想去 。结果 ,旅长立即赶紧给他一块臭鼬 。他不敢再说一句话了 。理由:准将非常了解李云龙的性格 。他没有文化 。这种人经常讨厌别人告诉他原因 ,所以你不能为他辩护 。最好的方法是以自己的方式对待自己 。他总是很尴尬 ,所以他遇到了一个比他更好的旅 。

领导者必须有能力知道如何使用它们 。作为领导者 ,除了了解下属的能力外 ,你必须了解他的性格 ,并把他放在一个有用的地方 。同时 ,有必要使用人的长度 ,避免人的短缺 。因为有人有缺点 ,所以不可否认他的所有优点 。

李云龙本人是一个非常坚强的人 。他的领导力主要体现在他的知名度上 ,他有一个领导者的特质 ,即个性魅力 ,他可以让他的下属爱他并敬畏他 ,爱是因为他富有同情心并关心他的下属 ,他可以分享他与下属的艰辛;因为他粗鲁的性格和无理的嘴巴 ,他害怕他 。另一个例子:李云飞在战场上的原则是永远不会离开兄弟 ,即使他杀死了包围圈 ,如果他知道还有一个兄弟不出来 ,他会回来营救他 。

05.jpg

六、人际关系的沟通能力

大多数领导者在沟通和反应方面都非常强大 。李云龙也不例外 。虽然他脾气暴躁 ,但有一个优势 ,就是他从不报复 。即使你担心它 ,你也可以立刻变成愤怒 ,从未有过一夜的仇恨 。作为领导者 ,这是非常有价值的 ,无论是上级 ,下级还是同伴 ,在问题的沟通中 。几乎没有他不能做的事情 ,虽然有时他的方法似乎有些不同 ,但毕竟 ,这是一个解决方案 ,只要它不违反原则 。

TR

七、学习力

中央政府通知高级官员 ,他们都去了南京读书 。那个时候 ,很多人都不明白日本的恶魔被殴打 ,蒋介石也遭到殴打 。他还学到了什么 ?只有一个人明白为什么 ?那是孔蒂 ,因为他被派去支持朝鲜与美国作战 。他出去迎接世界 ,看到别人的战争方法确实比我们好 。就像许多团队一样 ,当我第一次创业时 ,我感觉非常好 。它比周围的行业更好 。一旦我和其他团队一起迈出一步 ,或者去国外看其他大公司 ,我就觉得自己像个青蛙 。

中央政府高层领导意识到 ,他们不能依靠原有的经验和理论来与他人竞争 。有必要学习更好的军事战略 ,这就是李云龙在南京军事学院学习的故事 。

作为一个团队 ,从比自己更成功的团队中学习是当前团队发展的必然趋势 。你无法学习 ,但你的竞争对手会帮助你学习 !

图形源网络如果有任何侵权 ,请联系删除